‘COMPRENDER LA ALIMENTACIÓN Y

NUTRICIÓN ADAPTADA AL SER HUMANO’

DESCRIPCIÓN

Un porcentaje elevado de las personas se encuentran desconectadas de su naturaleza biológica y fisiológica. Nos ha faltado y sigue faltando una Educación y Concienciación en el área de la Salud.

La Ciencia Higienista, nos ofrece todo lo necesario para conocer y comprender todas las áreas que conforman un estado de Salud óptima, nos permite comprender la alimentacion y nutrición adaptada al ser humano. La Alimentación diseñada para el ser humano es uno de sus pilares fundamentales (entre muchos otros) .

Esta formación se dirige a personas que quieran comprender cuál es la Alimentación adaptada al ser humano para el buen funcionamiento de todas las funciones corporales y el éxito en el logro de un Bienestar y gestión de su Salud. Ofrece un fácil, instructivo y vivo temario documentado con bibliografía higienista, el cual constituye una muy buena base para adentrarse en este necesario ámbito de la Alimentación y Nutrición.

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?

El curso está dirigido a toda persona que desee formarse y / o adquirir lo esencial en el ámbito de la Alimentación y Nutrición desde un enfoque Higienista. Dirigido también a personal sanitario,  preparadores físicos, centros de salud, nutricionistas, etc., y público en general.

TEMARIO

  1. Introducción a la Higiene Natural.
  2. Fundamentos de la Alimentación y Nutrición Higiénica. El Alimento adaptado a nuestra fisiología vs el mito de comer sano.
  3. Clasificación y Composición de los alimentos (hidratos, proteínas, vitaminas, grasas).
  4. Fisiología de la digestión.
  5. La cocción de los alimentos.
  6. Diferencia entre alimento y comestible.
  7. Combinación de los alimentos.
  8. Mitos y verdades en la alimentación.
  9. Conocimiento y respeto Biorritmos.
  10. ¿Por qué limpiamos el cuerpo por fuera y no por dentro?
  11. ¿Por qué limpiamos el cuerpo por fuera y no por dentro?
  12. Alimentos milagrosos.
  13. Organización de tu nueva despensa.

OBJETIVOS

  • Conocer y aprender la Alimentación a la que estamos adaptados por nuestra fisiología y biología.
  • Entender la diferencia entre alimentos, semi-alimentos y comestibles.
  • Aprender e integrar la compatibilidad de los alimentos de manera sencilla y perdurable.
  • Comprender cómo funciona el proceso de la digestión de los alimentos.
  • Conocer los mitos y creencias que existen referentes a la composición de alimentos (proteínas, grasas, vitaminas…), creados por intereses de corporaciones.
  • Aprender a cómo dejar de comer animales con una Alimentación saludable, vital y perdurable en el tiempo.

BENEFICIOS

  • Adquirirás las herramientas necesarias, para lograr alimentarte de forma saludable y perdurable en el tiempo.
  • Aprenderás e integrarás conocimientos que te permitirán conocer y discernir sobre lo certero y falso en la industria alimentaria.
  • Conocerás las bases de la combinación de los alimentos, de una manera sencilla y práctica, para una correcta salud intestinal y bienestar general.
  • Obtendrás recetas con menús ricos, nutritivos, sencillos de elaborar y económicos.
  • Entenderás por qué no es necesario ni saludable ni justo el comer animales para poder disfrutar de una salud óptima.

INCLUYE

  • 12 horas lectivas presenciales.
  • Están incluidas durante la semana posterior a la formación asesoramiento sobre dudas en los contenidos, vía email.
  • Se entrega dossier con contenido del taller.